Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Кубы: наших войск в Сирии нет

18 октября 2015, 3:06 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
В последние дни некоторые издания объявили о том, что кубинские войска присоединились к России, Ирану, другим силам в борьбе против экстремистской организации "Исламское государство"
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 18 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Кубинских войск нет на территории Сирии. Об этом в субботу заявило министерство иностранных дел островного государства. МИД Кубы "опроверг и решительно отмел безответственные и необоснованные сообщения о предполагаемом присутствии кубинских войск в Арабской Республике Сирия", - говорится в кратком опровержении внешнеполитического ведомства. Как уточняется в тексте документа, подписанного генеральным директором департамента по двусторонним вопросам министерства иностранных дел Херардо Пеньяльвером Порталем, с такими заявлениями выступили "определенные средства массовой информации".

В последние дни некоторые издания объявили о том, что кубинские войска присоединились к России, Ирану, другим силам в борьбе против экстремистской организации "Исламское государство". В связи с этим МИД Кубы был вынужден сделать официальное заявление.

16 октября представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что это ведомство не располагает информацией о возможном присутствии кубинского военного контингента в Сирии. "Ничего не могу сказать, - ответил он, комментируя сообщения СМИ на эту тему. - У нас ограниченные возможности следить за тем, что происходит в Сирии, учитывая сложившуюся там ситуацию". По его словам, ему "не известно", поднимался ли этот вопрос в контактах представителей США и Кубы.

15 октября пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил на регулярном брифинге для журналистов, что США "пока не видели никаких подтверждений" отправки кубинских солдат в Сирию.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама