Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы районных администраций: ночь в прифронтовых районах Донецка прошла без обстрелов

18 октября 2015, 9:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС
Об отсутствии обстрелов сообщили руководители Киевского, Петровского и Кировского районов города
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Власти прифронтовых районов Донецка за ночь не зафиксировали новых обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили главы местных районных администраций.

"Все хорошо, все спокойно", - заявил Донецкому агентству новостей глава Куйбышевской районной администрации Иван Приходько.

Об отсутствии обстрелов сообщили также руководители Киевского, Петровского и Кировского районов. "Спасибо, у нас все хорошо в последнее время", - подчеркнул глава Киевского района Донецка Валентин Левченко.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Оно также является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем подписан главами ДНР, ЛНР и Киевом.

Однако в провозглашенных республиках продолжают фиксировать единичные нарушения перемирия со стороны украинских силовиков. В частности, вечером 17 октября из минометов была обстреляна северная окраина Горловки.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама