Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: подразделения ВС Судана прибыли в Йемен для участия в операции аравийской коалиции

18 октября 2015, 11:45 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 18, октября. /ТАСС

В настоящее время формирования суданских войск размещаются в самом Адене и его пригородах

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 18 октября. /ТАСС/. Подразделения вооруженных сил Судана прибыли в Йемен для участия в операции аравийской коалиции против отрядов шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов). Об этом  сообщил телеканал "Аль-Арабия".

По его информации, "сотни суданских военнослужащих высадились во временной столице Йемена - южном городе Аден - для участия в кампании коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией". Отмечается, что вместе с личным составом в Аден прибыли "сотни боевых машин".

В настоящее время формирования суданских войск размещаются в самом Адене и его пригородах. Как предполагаются, они примут участие не только в обеспечении безопасности во временной столице страны, но и будут непосредственно задействованы в наземной операции против хоуситов, в частности, в боевых действиях по освобождению от "Ансар Аллах" провинции Таиз.

Практически одновременно с высадкой суданских сил в Адене, Хартум подтвердил готовность направить в Йемен контингент в составе шести тысяч своих военнослужащих, согласно договоренности в рамках коалиции.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны - Сану. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама