Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ФРГ: международные силы должны остаться в Афганистане до улучшения ситуации

18 октября 2015, 12:09 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Я очень рада заявлению президента США Барака Обамы о том, что американцы останутся в Афганистане на более длительный срок", - отметила Урсула фон дер Ляйен
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Международные силы должны оставаться в Афганистане до тех пор, пока не произойдет улучшение ситуации с безопасностью в стране. Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью газете Bild am Sonntag.

"Ситуация с безопасностью остается напряженной. Поэтому мы должны с большим терпением помогать афганцам, - сказала она. - Союзники должны вывести свои войска только тогда, когда это позволит сделать ситуация с безопасностью".

"Я очень рада заявлению президента США Барака Обамы о том, что американцы останутся в Афганистане на более длительный срок", - отметила фон дер Ляйен. Ранее хозяин Белого дома заявил о сохранении до 2017 года воинского контингента в Афганистане.

"Я намерена пригласить наших партнеров в Берлин с тем, чтобы мы обсудили, как действовать в 2016 году", - сообщила министр обороны ФРГ. По ее словам, события в Кундузе показывают, что афганцы пока не в состоянии обеспечивать безопасность в собственной стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама