Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР зафиксировало два нарушения режима прекращения огня со стороны силовиков

18 октября 2015, 12:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС
По данным ведомства, под обстрелом оказался поселок Пески вблизи Донецкого аэропорта, а также район "Вольво- Центра" на окраине Донецка, который был обстрелян из стрелкового оружия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) за минувшие сутки зафиксировало два нарушения "режима тишины" со стороны киевских силовиков. Об этом заявили в оборонном ведомстве ДНР.

"Обстановка в Донецкой народной республике за прошедшие сутки оставалась сложной. Подразделения украинских карателей два раза нарушили режим прекращения огня", - приводит слова представителя минобороны Донецкое агентство новостей.

По данным ведомства, под обстрелом оказался поселок Пески вблизи Донецкого аэропорта, а также район "Вольво- Центра" на окраине Донецка, который был обстрелян из стрелкового оружия.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Самым грубым нарушением перемирия со стороны киевских силовиков за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое ранены. Кроме того, вечером 30 сентября по Петровскому району с украинских позиций был открыт огонь из стрелкового оружия, мирный житель получил ранение.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама