Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минобороны Великобритании подверг критике операцию ВКС РФ в Сирии

18 октября 2015, 14:02 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Майкл Фэллон отметил, что целью операции российских ВКС является не борьба с терроризмом, а "лишь поддержка президента Башара Асада"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон

© AP Photo/Alastair Grant, архив

ЛОНДОН, 18 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Целью операции ВКС РФ в Сирии является не борьба с терроризмом, а "лишь поддержка президента Башара Асада", что способствует "затягиванию конфликта" в республике. С таким утверждением в эфире BBC выступил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Хотя глава ведомства и выразил готовность совместно с Москвой работать над поиском "политического решения" в регионе, он одновременно выступил за участие британских ВВС в операции международной коалиции в небе над Сирией. "Действия России не должны отвлекать нас от нашей собственной борьбы против "Исламского государства" (ИГ)", - сказал Фэллон, назвав группировку "серьезной угрозой" безопасности Соединенного Королевства.

Британский парламент в сентябре 2014 года санкционировал лишь бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Принятый депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта сухопутных войск Соединенного Королевства. В то же время, как отмечают местные СМИ, уже в ближайшее время в парламенте может состояться повторное голосование по данному вопросу.

История сирийского конфликта в фотографиях: 2011 - 2015 годы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама