Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР временно отстранил от работы министров энергетики и госбезопасности

18 октября 2015, 14:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС

На время работы парламентской комиссии руководить МГБ и минтопэнерго ЛНР будут заместители министров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий

© Тарас Дудник/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий на время работы специальной парламентской комиссии отстранил от исполнения служебных обязанностей министров государственной безопасности Леонида Пасечника и топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина.

Он напомнил, что Лямин был задержан 17 октября сотрудниками МГБ ЛНР. "Операция по его задержанию и аресту была проведена с нарушениями существующего законодательства республики, без ведома главы и правительства ЛНР", - говорится в заявлении Плотницкого, опубликованном сегодня на его сайте.

По словам главы провозглашенной республики, на фоне "лишения" украинского олигарха Сергея Курченко "газовой монополии" в ЛНР "в аресте Дмитрия Лямина многие представители общественности усматривают мотивы мести со стороны Курченко".

"Справедливы эти подозрения или нет, предстоит разобраться специально созданной парламентской комиссии. На время работы комиссии решение МГБ ЛНР об аресте Лямина отменено. В целях обеспечения объективности расследования, на весь период работы комиссии, министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник и министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин от исполнения служебных обязанностей временно отстранены", - отмечается в заявлении.

В нем также указано, что по итогам парламентского и прокурорского расследования будет принято окончательное решение о степени ответственности глав министерств безопасности и энергетики.

На время работы парламентской комиссии руководить МГБ и минтопэнерго ЛНР будут заместители министров.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама