Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Фиджи вернулась в Межпарламентский союз

18 октября 2015, 15:47 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Межпарламентский союз после присоединения Республики Фиджи насчитывает теперь в своих рядах парламенты 167 стран
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Республика Фиджи вернулась в Межпарламентский союз (МПС), из которого была исключена в 2007 году после военного переворота, приведшего к роспуску парламента. Официальная церемония повторного вступления состоялась сегодня на 133-й сессии МПС в Женеве.

Межпарламентский союз после присоединения Республики Фиджи насчитывает теперь в своих рядах парламенты 167 стран. В распространенном на сессии сообщении для прессы подчеркивается, что в 2014 году в этом государстве были проведены парламентские выборы, которые увенчали собой восьмилетний переходный период и "проложили путь к повторному присоединению Фиджи к организации национальных парламентов".

"Мы рады, что Республика Фиджи вернулась в состав МПС. Это позволит фиджийцам иметь голос при принятии международных решений через своих выборных представителей. Это также подчеркивает приверженность МПС поддержке парламентов в Тихоокеанском регионе, чтобы они были эффективными в реализации своего демократического мандата", - заявил председатель МПС Сабер Чоудхури, выступая на сессии.

В сессии МПС, которая проходит с 17 по 21 октября, принимают участие более 670 парламентариев из 134 стран, включая 94 спикера и вице-спикера.

В сессии участвует группа российских сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. 19-21 октября Россию на сессии МПС будет представлять делегация Госдумы во главе с председателем Сергеем Нарышкиным.

МПС был основан в 1889 году. Он имеет статус постоянного наблюдателя при ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама