Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: стороны, заключившие сделку по ИЯП, должны способствовать ее реализации

18 октября 2015, 19:16 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин выразила надежду на то, что все стороны будут выполнять свои обязательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай рассчитывает, что Иран и "шестерка" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия, - прим. ТАСС), заключившие сделку по иранской ядерной программе, будут выполнять свои обязательства и надлежащим образом разрешать споры с целью беспрепятственной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Об этом в воскресенье заявила официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

"Все стороны должны дорожить достигнутыми доверенностями и способствовать их реализации", - говорится в письменном комментарии Хуа Чуньин, размещенном на сайте МИД КНР.

"Иран и шесть стран предоставили внушительную политическую поддержку этому соглашению путем практических действий с момента его принятия три месяца назад. Это укрепляет уверенность международного сообщества во всеобъемлющем, долгосрочном и надлежащем разрешении иранского вопроса, а также обеспечивает благоприятные условия для реализации СВПД", - добавила она.

Хуа Чуньин выразила надежду на то, что все стороны будут выполнять свои обязательства и надлежащим образом разрешать споры с целью беспрепятственной реализации СВПД.

СВПД - соглашение, заключенное главами МИД "шестерки" и Ирана при участии верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности 14 июля в Вене, вступило в воскресенье в силу.

Согласно венским договоренностям, так называемый "день принятия" устанавливается спустя 90 дней после одобрения сделки СБ ООН. Таким образом, с сегодняшнего дня начался отсчет сроков действия мер, предусмотренных СВПД и соответствующей резолюцией Совбеза.

Ядерная программа Ирана. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама