Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: ФРГ и Турция в вопросе приема беженцев заинтересованы в распределении бремени

18 октября 2015, 19:28 дата обновления: 18 октября 2015, 20:54 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 18, октября. /ТАСС
Германия и Турция разделяют интерес в активизации борьбы с терроризмом и политическом урегулировании конфликта в Сирии, отметила канцлер ФРГ
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

© EPA/TOLGA BOZOGLU

АНКАРА, 18 октября. /ТАСС/. Германия и Турция в вопросе приема беженцев заинтересованы в справедливом распределении бремени. Об этом заявила сегодня журналистам в Стамбуле канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

Обе стороны пришли к выводу, что для преодоления миграционного кризиса в общих интересах "найти возможности для распределения нагрузки", отметила Меркель. Переговоры, по ее словам, "имели смысл" и "были успешными".

Германия и Турция разделяют интерес в активизации борьбы с терроризмом и политическом урегулировании конфликта в Сирии, указала канцлер.

"Есть веские причины того, что ЕС и Турция договорились о намерении более тесно работать по вопросам активизации процесса вступления Турции (в ЕС) и распределения нагрузки /в вопросе приема беженцев/, а также по облегчению визового режима и соглашению о возвращении мигрантов, которые нелегально проникли на территорию Евросоюза", - подчеркнула она.

"Переговоры по этим вопросам обещают быть успешными и будут продолжены", - заключила Меркель.

Ранее сегодня канцлер провела в Стамбуле переговоры с турецким премьером Ахметом Давутоглу. В последний раз Меркель посещала Турцию с визитом в феврале 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама