Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко не согласен с оценками СБН по обеспечению безопасности полетов над Украиной

18 октября 2015, 19:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, октября. /ТАСС
Президент Украины в очередной раз бездоказательно обвинил Россию в поставках ополченцам Донбасса мощного вооружения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© AP Photo/Mykhailo Markiv, Pool

КИЕВ, 18 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко выразил несогласие с оценками Совета по безопасности Нидерландов (СБН) по крушению Boeing в июле 2014 года относительно обеспечения безопасности полетов над украинской территорией. В интервью американскому телеканалу CNN он отверг обвинения комиссии в том, что Украина ничего для этого не предпринимала.

СПЕЦПРОЕКТ
Эксперимент "Алмаз-Антея". Новая презентация концерна с наиболее вероятной версией крушения Boeing
ТАСС публикует детальное описание версии событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины

"Украина строго следовала всем рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ИКАО). И когда мы закрывали наше воздушное пространство на высоте в 9725 метров, у нас не было никакой информации, которая показывала бы нам необходимость закрывать его и выше этой отметки", - заявил он. В этой связи Порошенко в очередной раз бездоказательно обвинил Россию в поставках ополченцам Донбасса мощного вооружения.

Совет по безопасности Нидерландов 13 октября представил окончательный доклад по итогам расследования катастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" 17 июля 2014. В докладе особо отмечается, что трагедия произошла в условиях, когда Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий в Донбассе, хотя для этого были все основания. В частности, отмечается, что 61 авиакомпания, осуществлявшая перелеты над востоком Украины, считала это воздушное пространство безопасным.

Как сообщил председатель СБН Тьиббе Яустра, "в день аварии до тех пор, пока воздушное пространство не было закрыто, 160 коммерческих авиалайнеров пролетело над районом". По его словам, "Malaysia Airlines управляла полетом MH17 в соответствии с правилами". "Как страна отправления Нидерланды не несли никакой ответственности за то, чтобы давать советы Malaysia Airlines или KLM как партнеру относительно выбранного маршрута полета", - сказал он.

Boeing 777 разбился 17 июля прошлого года на востоке Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшегося рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Согласно опубликованным результатам расследования, самолет был сбит ракетой 9М38 с боеголовкой 9Н314M из комплекса "Бук" с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама