Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко не исключил возможность обращения в ООН для введения миротворцев в Донбасс

18 октября 2015, 20:33 дата обновления: 18 октября 2015, 21:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, октября. /ТАСС
По его словам, несмотря на перемирие, ситуация "еще далека от мира" и в любой момент может произойти эскалация конфликта
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко не исключил обращения в ООН с запросом на введение миротворческого контингента. Об этом он заявил в воскресенье в интервью украинским телеканалам.

Порошенко отметил, что "ситуация, несмотря на перемирие, еще далека от мира", и эскалация конфликта может произойти в любой момент. "Для стабилизации ситуации на Украине я не исключаю, особенно если пункты Минских соглашений не будут имплементированы в соответствии с графиком, что мы можем обратиться с предложением о введении на Украину миротворческих контингентов ООН", - сказал он.

"Мы имеем 1,5 месяца тишины"

Порошенко также заявил, что минские соглашения по Донбассу работают, благодаря этому "мы имеем 1,5 месяца тишины" на линии столкновения.

"Огромное количество вооружения отведено, принято предложение и уже завершено на луганском участке линии столкновения относительно отвода танков, легкой артиллерии и минометов, начались переговоры о разминировании территорий", - сказал он, комментируя выполнения минских договоренностей.

Порошенко подчеркнул, что уже был первый случай, когда Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ "добралась к неконтролируемому участку украинско-российской границы" на территории Донецкой области. "Принята ОБСЕ моя идея относительно того, чтобы пункты патрульных миссий были расположены не в Артемовске и Соледаре - 70-100 км от фронта, а принципиально для меня, чтобы они были в Авдеевке, Песках, Горловке, Дебальцево", - сказал Порошенко. Он отметил, что в ОБСЕ ему подтвердили, что представители миссии намерены организовывать пункты наблюдения "на линии фронта".

Порошенко заявил, что "Украина в Донбасс должна вернуться".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама