Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правая Швейцарская народная партия побеждает на парламентских выборах в Швейцарии

18 октября 2015, 20:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Причиной резкого рывка ШНП местные политологи называют миграционный кризис в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARTIAL TREZZINI

ЖЕНЕВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Правая Швейцарская народная партия (ШНП) побеждает на проходящих сегодня в Швейцарии парламентских выборах. Об этом свидетельствует промежуточные итоги голосования и прогнозы, основанные на опросах.

Отвоевав у соперников дополнительные места в кантонах Аргау, Санкт-Галлен и Фрибур, ШНП, и без того имевшая больше депутатов в парламенте (54), чем какая-либо другая партия, еще больше усилится в результате нынешних выборов. Если в 2011 году за нее было подано 26,6% голосов, то теперь, по прогнозам, она может набрать порядка 30%.

Как прогнозирует газета Tribune de Genev, освещающая выборы в онлайн-режиме, ШНП может получить примерно на 10 мест больше, чем в парламенте, избранном в 2011 году.

Причиной резкого рывка ШНП местные политологи называют миграционный кризис в Европе и тот факт, что эта партия выступает за ограничение иммиграции.

Окончательные итоги выборов в Национальный совет, состоящий из 200 мест, станут известны сегодня около полуночи, а в Совет кантонов (46 мест) - в ноябре, так как в ряде кантонов потребуется провести второй тур выборов в эту палату.

Парламентские выборы в Швейцарии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама