Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: кандидат в президенты Аргентины от правящей партии может победить без второго тура

18 октября 2015, 20:49 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Согласно результатам исследования, за Даниэля Сциоли готовы проголосовать примерно 41% опрошенных
Материал из 1 страницы
Даниэль Сциоли

Даниэль Сциоли

© EPA/DAVID FERNANDEZ

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Кандидат от правящего альянса "Фронт за победу" Даниэль Сциоли может победить в президентских выборах в Аргентине по итогам первого тура, который пройдет 25 октября. Об этом свидетельствуют результаты опросов, опубликованные в воскресенье в двух аргентинских газетах.

Как показал опрос, проведенный по заказу издания "Пахина 12", за Сциоли готовы проголосовать примерно 41% опрошенных. При этом, за его ближайшего конкурента - кандидата от оппозиционной консервативной партии "Республиканское предложение" Маурисио Макри - около 28%.

По аргентинской конституции, для победы в первом туре кандидату в президенты необходимо набрать более 45% голосов или 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника превышает не менее 10%.

Третье место, согласно данному исследованию общественного мнения, занимает Серхио Масса от оппозиционного центристского "Фронта обновления". За него готовы проголосовать почти 22%. Остальные кандидаты набрали меньше 5%.

Похожие результаты показал опрос, проведенный для газеты "Перфиль". Согласно нему, Сциоли может рассчитывать на поддержку 42% населения, Макри - 28,2%.

Ранее исследования общественного мнения показывали, что кандидат от правящей партия не сможет победить по итогам первого тура. На первичных выборах, состоявшихся 9 августа текущего года, Сциоли набрал 38,41%, Макри - 24,28%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама