Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: Запад должен проявить реализм при урегулировании сирийского кризиса

18 октября 2015, 21:43 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

На встрече замминистра иностранных дел Ирана и заместителем генсека Европейской внешнеполитической службы стороны подчеркнули необходимость защищать территориальную целостность Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Западу необходимо проявить реалистичный и прагматичный подход к урегулированию кризиса в Сирии. Об этом заявил в воскресенье заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан на встрече с заместителем генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы по политическим вопросам Хельгой Шмид.

"Западу необходимо проявить реалистичный и прагматичный подход к урегулированию сирийского кризиса", - приводит его слова агентство Fars. Оно отмечает, что на переговорах "обе стороны подчеркнули необходимость защищать территориальную целостность и единство Сирии, а также выработать разумные решения для возвращения сирийских беженцев на родину".

В свою очередь, Шмид указала на необходимость продолжения борьбы с терроризмом в Сирии и усилий по поиску путей выхода из кризиса в этой стране политическими средствами.

Собеседники также высказались за расширение сотрудничества между Ираном и ЕС.

Шмид посетила иранскую столицу с двухдневным визитом. В субботу она приняла участие в совещании целевой группы Мюнхенской конференции по безопасности. Участники форума обсудили такие темы, как война в Сирии, архитектура безопасности на Ближнем Востоке и роль Ирана в регионе и мире после заключения в Вене 14 июля ядерного соглашения между Исламской Республикой и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама