Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: коалиционное соглашение в Раде выполнено только на 30%

18 октября 2015, 21:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, октября. /ТАСС
Президент Украины также подчеркнул, что те кто препятствует реформам в стране должны понести ответственность
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив

КИЕВ, 18 октября. /ТАСС/. Коалиционное соглашение депутатских фракций Верховной рады Украины в течение года выполнено только на 30%. Такую оценку озвучил в воскресенье президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Приближается год, и по итогам года мы должны сделать все, чтобы выполнить все, что там записано (в соглашении). Поскольку по моему анализу, уровень, к сожалению, достигает только 30%. Это не удовлетворяет меня", - сказал глава государства.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Порошенко подчеркнул, что Украина не может себе позволить не внедрять проводимые реформы, а те кто препятствует реформам должны понести ответственность. "Тот, кто становится препятствием на пути реформирования страны, должен понести ответственность. Для меня это абсолютно четко и понятно. Чья это компетенция? Коалиции. И коалиция должна по этому поводу иметь очень серьезный разговор", - заявил президент страны.

В июле текущего года глава пропрезидентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко признал, что указанное соглашение невыполнимо. "Мы не выполняем коалиционное соглашение, оно было написано со слишком большим оптимизмом. Такое количество законов, которое предполагало коалиционное соглашение, даже технологически не может пропустить через себя парламент", - сказал тогда Луценко.

Коалицию большинства в Верховной раде восьмого созыва по итогам выборов 26 октября 2014 года сформировали пять фракций - "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Самопомощи", Радикальной партии Олега Ляшко и "Батькивщины".

1 сентября 2015 года лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о выходе его политической силы из коалиции и переходе в оппозицию. По его словам, главной причиной выхода стало несогласие с изменениями в Конституцию, принятыми 31 августа в первом чтении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама