Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: глава МГБ ЛНР объяснит действия своих подчиненных. ВИДЕО

18 октября 2015, 21:57 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 18, октября. /ТАСС
"Арест министра Лямина напрямую связан с его жесткой позицией по противодействию монополизации рынка ГСМ", - сказал Геннадий Цыпкалов
Материал из 1 страницы
Премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов

Премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

ЛУГАНСК, 18 октября. /ТАСС/. Министр государственной безопасности (МГБ) провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник должен объяснить действия своих подчиненных, арестовавших министра топлива и энергетики ЛНР Дмитрия Лямина. Об этом в воскресенье заявил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Youtube.com/ГТРК ЛНР

Лямин был задержан 17 октября сотрудниками МГБ и МВД ЛНР. Позднее глава провозглашенной республики Игорь Плотницкий заявил, что операция по задержанию и аресту министра была проведена с нарушениями существующего законодательства республики и без его ведома. На время работы специальной парламентской комиссии Плотницкий отстранил Лямина и Пасечника от исполнения служебных обязанностей.

"Арест министра Лямина напрямую связан с его жесткой позицией по противодействию монополизации рынка ГСМ, которая проводилась компаниями, связанными с беглым украинским олигархом Сергеем Курченко, - сказал Цыпкалов. - Министра сперва пытались выдавить, используя средства пропаганды, а теперь в ход пошли и "маски-шоу", столь популярные на Украине. Однако в Луганской народной республике это не пройдет. Завтра же министр госбезопасности Пасечник должен объяснить действия своих подчиненных, а в случае, если весомых доказательств вины Ляпина не будет, то извинится перед ним и немедленно освободить."

В свою очередь председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин заявил о том, что депутаты "завтра соберутся на внеочередное заседание, чтобы заслушать позицию министра государственной безопасности Пасечника по поводу ареста министра топлива и энергетики республики."

"То, что глава МГБ обвиняет Лямина в связях с (криминальным авторитетом - прим. ТАСС) Юрием Енакиевским еще раз подтверждает широко распространенную версию о том, что глава МГБ, к сожалению, действительно ввязался в борьбу украинских олигархов. Как известно, Енакиевский со времен (экс-президента Украины Леонида) Кучмы контролировал на нашей территории ряд промышленных активов. Известно также, что (подозреваемый властями ЛНР в мошенничестве украинский бизнесмен Сергей) Курченко хотел их захватить, - сказал Карякин. - Хочу определенно заявить: недра и промышленность Луганщины будут служить ее народу. И ни Курченко, ни "Енакиевский" нашу землю грабить не будут".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама