Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевская киберполиция атаковала интернет-сайты ЛНР

18 октября 2015, 22:20 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 18, октября. /ТАСС

"Есть основания предполагать, что изгнанный из ЛНР олигарх Курченко со своими украинскими партнерами пытается лишить нас средств массовой информации", - заявил министр связи провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI, архив

ЛУГАНСК, 18 октября. /ТАСС/. Вновь созданная украинскими властями так называемая киберполиция организовала хакерские атаки на ряд официальных ресурсов провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом в воскресенье заявил министр связи ЛНР Михаил Сурженко.

По его словам, в воскресенье были зафиксированы факты хакерских атак на несколько официальных интернет-сайтов ЛНР, в частности, сайт главы провозглашенной республики и сайт государственного информационного агентства ЛуганскИнформЦентр.

"По предварительным данным, начавшаяся сегодня атака на некоторые официальные ресурсы ЛНР в сети Интернет была организованна украинскими хакерами, именующими себя киберполицией. Несколько дней назад эту группу презентовал (премьер-министр Украины Арсений) Яценюк", - заявил Сурженко.

"Есть основания предполагать, что изгнанный из ЛНР олигарх (Сергей) Курченко со своими украинскими партнерами таким образом пытается лишить нас средств массовой информации, - считает глава Минсвязи провозглашенной республики. - Хочу заверить, что мы приложим все усилия, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работу всех ресурсов".

Ранее правоохранительные органы ЛНР возбудили уголовное дело в отношении украинского олигарха Курченко, которого они подозревают в мошенничестве при поставках в провозглашенную республику горюче-смазочных материалов и газа, а также в финансировании силовой операции Киева в Донбассе. Аналогичные обвинения против бизнесмена были выдвинуты и в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама