Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ США: модернизация военной сферы позволяет РФ вернуть утраченные возможности

18 октября 2015, 23:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"В сирийской кампании Россия показывает свои новые возможности", - пишет еженедельник Defence News
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Усилия России по модернизации своей военной сферы принесли пользу и способствуют возвращению потерянных возможностей. Такое мнение излагается в статье, опубликованной в воскресенье в американском военном еженедельнике Defence News.

После начала операции в Сирии "Москва не только претендует на ранний успех, но и продемонстрировала, что усилия по модернизации ее военной сферы приносят реальную пользу и восстанавливают утраченные возможности", считает автор публикации.

По его словам, РФ использует в Сирии "гибридную тактику классической советской авиационной поддержки и точных авиаударов в западном стиле". "В сирийской кампании Россия показывает свои новые возможности", - пишет издание.

"В то время как большинство авиаударов, возможно, наносится при помощи обычных неуправляемых авиабомб и других боеприпасов, впервые российские самолеты используют управляемые боеприпасы в бою. В частности, было замечено два из них: ракета с лазерным наведением Х-25 и КАБ-500С, авиабомба, управляемая спутниковой системой ГЛОНАСС", - отмечает еженедельник.

Он приводит мнение одного из аналитиков издания Jane's Defence Weekly Бена Мура, который считает, что "Россия широко использует целый ряд различных видов оружия": "термобарические бомбы, неуправляемые авиабомбы, ракеты, крылатые ракеты, авиабомбы, управляемые при помощи спутника, управляемые бомбы с оптикоэлектронной системой наведения". "Все это развеивает представление, что российская авиация ограничена обычными боеприпасами", - полагает Мур.

С 30 сентября Воздушно-космические силы (ВКС) РФ начали наносить точечные удары по позициям боевиков в Сирии. В состав группы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. С начала операции российская авиация выполнила сотни боевых вылетов, уничтожив десятки складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и пунктов управления.

Помимо ВКС, в операции участвует Военно-морской флот РФ. В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам террористической группировки "Исламское государство" в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

Российские власти неоднократно подчеркивали, что возможность сухопутной операции ВС РФ в Сирии полностью исключена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама