Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штайнмайер: Тегеран и Эр-Рияд должны объединиться в борьбе с терроризмом

18 октября 2015, 23:50 дата обновления: 19 октября 2015, 0:13 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

На переговорах с председателем Совета по целесообразности принимаемых решений Ирана, глава МИД ФРГ также подчеркнул важность сохранения территориальной целостности Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

© AP Photo/Ebrahim Noroozi

ТЕГЕРАН, 18 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и Саудовская Аравия должны оставить политические разногласия ради совместной борьбы с терроризмом. Такое мнение выразил в воскресенье министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на состоявшейся здесь встрече с председателем одного из руководящих органов Ирана - Совета по целесообразности принимаемых решений - аятоллой Али Акбаром Хашеми-Рафсанджани.

"Политические разногласия между двумя странами по другим вопросам не должны мешать выработке совместной политики по борьбе с терроризмом, который может поглотить любое государство", - приводит слова главы внешнеполитического ведомства ФРГ агентство IRNA. "Политические разногласия между Ираном и Саудовской Аравией, в конечном итоге, привели к терроризму в регионе, - считает Штайнмайер. - И если бы эти два великих исламских государства стали координировать свои усилия в борьбе с терроризмом, другие мусульманские страны также отказались бы от политических споров и объединились в борьбе с этим общим злом".

На переговорах с одним из самых влиятельных политиков Ирана германский министр также подчеркнул важность сохранения территориальной целостности Сирии.

Находящийся второй день с визитом в Тегеране Штайнмайер принял участие в совещании целевой группы Мюнхенской конференции по безопасности, прошедшем в субботу, а также встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани, главой МИД Мохаммадом Джавадом Зарифом, министрами экономического блока и секретарем Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Али Шамхани. По завершении визита в Иран руководитель германской дипломатии направится в Саудовскую Аравию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама