Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины зарегистрировала кандидатов в депутаты Харьковского облсовета от оппозиции

19 октября 2015, 0:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, октября. /ТАСС
По информации пресс-службы "Оппозиционного блока", в регистрации было отказано трем представителям партии, среди них депутат Верховной рады Михаил Добкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 октября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала 105 кандидатов в депутаты Харьковского областного совета от "Оппозиционного блока". Об этом сообщается на сайте политической партии "Оппозиционный блок".

"ЦИК зарегистрировала 105 кандидатов в депутаты Харьковского областного совета, включенных в избирательный список региональной организации политической партии "Оппозиционный блок" в Харьковской области, в многомандатном избирательном округе на очередных местных выборах 25 октября 2015 года", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы партии, в регистрации было отказано трем представителям "Оппозиционного блока", среди них председатель регионального Харьковского отделения, депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Ранее ЦИК отменил постановление Харьковского облизбиркома от 13 октября номер 103, которым повторно было отказано в регистрации кандидатов от "Оппозиционного блока" в депутаты на выборах Харьковского областного совета 25 октября.

Региональное представительство партии подало заявку на регистрацию для участия в местных выборах еще в апреле. Спустя четыре месяца начальник Харьковского управления юстиции принял решение об отказе в регистрации. 20 августа окружной административный суд обязал управление минюста зарегистрировать организацию. Но она была зарегистрирована лишь 30 сентября, когда уже завершилась регистрация кандидатов в мэры, в депутаты городских, районных, сельских советов.

Оставался всего один день на регистрацию кандидатов в облсовет. Однако 1 октября Харьковский облизбирком отказал "Оппозиционному блоку" и в этом.

С тех пор ЦИК уже дважды отменял постановления Харьковского облизбиркома об отказе в регистрации "Оппозиционного блока", прекратил полномочия избиркома и постановил новому составу комиссии зарегистрировать кандидатов от "Оппозиционного блока". Новый состав комиссии должен был провести регистрацию кандидатов от оппозиции до 13 октября, но это постановление ЦИК вновь было нарушено.

В "Оппозиционном блоке" эти действия называют "грязными технологиями", направленными на исключение конкурентов в регионе, где традиционно партия набирает большинство голосов.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама