Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс ДНР: вопрос ремонта железнодорожных перегонов в Донбассе решится с Киевом зимой

19 октября 2015, 7:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Перегоны Авдеевка-Ясиноватая и Еленовка-Южнодонбасская остаются ключевыми в вопросе поставок необходимого угля на Украину
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Вопрос ремонта железнодорожных перегонов на линии соприкосновения в Донбассе может решиться с Киевом ближе к зиме. Об этом заявил министр транспорта провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Семен Кузьменко.

"Украинские военные пока не дают возможности начать работы. Это временная ситуация. Думаю, в ближайший месяц она решится в положительную сторону, чем ближе холода, тем внимательнее Украина будет относиться к нашим просьбам и рекомендациям", - сказал Кузьменко в интервью Донецкому агентству новостей.

По его словам, на данный момент нюансы восстановления железнодорожных перегонов на линии соприкосновения со стороны ДНР уже согласованы, разногласия остаются только у Киева.

"Замечаний и остановок нет, а со стороны Украины еще есть разногласия. Ряд структур еще пока блокирует эту работу, но в целом материалы подготовлены, все проверено", - отметил Кузьменко.

Министр заметил, если украинские власти пойдут на встречу, то первоначально на перегонах будут работать специалисты МЧС ДНР.

"Первым делом пройдут саперы: если будут обнаружены снаряды или мины, то они будут взорваны, а это еще повреждения верхнего строения пути. После выйдут путейцы, энергетики, и поедем работать", - резюмировал Кузьменко.

По итогам встречи 8 сентября подгруппы по экономическим вопросам контактной группы в Минске была достигнута договоренность о восстановлении железнодорожного сообщения между Украиной и провозглашенными республиками Донбасса (ДНР и ЛНР). Перегоны Авдеевка-Ясиноватая и Еленовка-Южнодонбасская остаются ключевыми в вопросе поставок необходимого угля на Украину.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама