Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Киргизии поручил МВД активизировать поиски сбежавших из СИЗО террористов

19 октября 2015, 9:04 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
На данный момент сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать шестерых сбежавших из девяти
Материал из 1 страницы
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

БИШКЕК, 19 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поручил МВД республики активизировать действия по поиску сбежавших из следственного изолятора террористов. По сообщению пресс-службы главы киргизского государства, об этом президент заявил сегодня во время встречи с министром внутренних дел страны Мелисом Турганбаевым.

"В ходе встречи глава государства был проинформирован о проводимой работе по обеспечению общественной безопасности, охране правопорядка и борьбе с преступностью в стране", - отмечается в сообщении пресс-службы. По словам ее сотрудников, министр доложил президенту о предпринимаемых усилиях по розыску и задержанию осужденных лиц, совершивших побег из СИЗО-50, в связи с чем все оперативные подразделения внутренних дел "продолжают работу в усиленном режиме". "Атамбаев также поручил МВД предпринять все усилия для задержания в ближайшее время остающихся на свободе заключенных СИЗО", - подчеркнули в пресс-службе.

В ночь на 12 октября из расположенного вблизи Бишкека следственного изолятора №50 сбежали девять особо опасных преступников, осужденных ранее за терроризм и религиозный экстремизм. Во время побега они убили четырех охранников. Почти все беглецы были приговорены судом к пожизненному лишению свободы. На данный момент сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать шестерых сбежавших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама