Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведчук: выжить в евроинтегрированной Украине по силам далеко не всем

19 октября 2015, 14:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, октября. /ТАСС
Количество украинцев, покидающих страну в поисках лучшей жизни, растет, заявил лидер общественного движения "Украинский выбор"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 октября. /ТАСС/. Количество украинцев, покидающих родину в поисках лучшей жизни, растет.

Такое мнение выразил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Через полтора года хаотических и бессмысленных действий, которые в правительстве громко именуют реформами, стало очевидно: выжить в евроинтегрированной Украине по силам далеко не всем", - считает Медведчук. По его мнению, "именно поэтому количество украинцев, спешно покидающих родину, в последнее время неуклонно растет".

Медведчук напомнил, что, по данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала силовой операции в Донбассе до конца июня 2015 года Украину покинули более 900 тыс. человек. "Из них 746,5 тыс. - украинцы, официально попросившие убежища в России, 81,2 тыс. - в Белоруссии", - отметил общественник.

В то же время он уверен, что причиной бегства из страны является не только вооруженный конфликт в Донбассе. "Поток беженцев из Донецкой и Луганской областей спровоцирован не только боевыми действиями, но и социальной, экономической, в том числе продовольственной и транспортной, блокадой, которую ввел Киев в отношении жителей неподконтрольных территорий", - полагает он.

Однако в последнее время массово покидают Украину не только жители Донбасса. По данным министерства социальной политики, от 3 до 5 млн украинцев работают за рубежом. "Разочарованные отсутствием реформ, напуганные произволом и бесчинством радикальных политических сил, ростом преступности, украинцы массово покидают свою страну. Они пытаются трудоустроиться за границей, чтобы прокормить свои семьи", - пояснил Медведчук.

В то же время, по его словам, украинские власти придумали, как можно зарабатывать на трудовых мигрантах, - к украинцам, трудоустроившимся за рубежом, будет применяться двойное налогообложение. "Ссылаясь на то, что надо принять ряд законов для "либерализации визового режима", народные депутаты проголосовали за законопроект "О внешней трудовой миграции" в первом чтении. За словесной мишурой о защите социальных и трудовых прав мигрантов кроется то, ради чего, собственно, этот закон и писался - согласно статье 20 "трудовые мигранты платят налоги и сборы в соответствии с налоговым законодательством Украины" - дважды, - отметил лидер "Украинского выбора".

"Украинцы больше не верят в европейское будущее "реформируемой" страны и предпочитают строить свою жизнь вдали от Родины. А значит, миграционный процесс становится практически неконтролируемым", - резюмировал Медведчук.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама