Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Хамиди: в Малайзии задержаны более 130 человек за причастность к терроризму

19 октября 2015, 13:06 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

По его словам, для недопущения проникновения и распространения идеологии ИГ власти Малайзии укрепляют международное взаимодействие по линии спецслужб особенно с членами АСЕАН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер Ахмад Захид Хамиди

Вице-премьер Ахмад Захид Хамиди

© AP Photo/Wong Maye-E, архив

СИНГАПУР, 19 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Полиция Малайзии при взаимодействии со спецслужбами других государств задержала за последнее время 132 человека по подозрению в террористической деятельности, в том числе в связях с экстремистами "Исламского государства" (ИГ). Об этом сообщил в Куала-Лумпуре вице-премьер Ахмад Захид Хамиди.

"В отношении 22 уже предприняты меры в соответствии с законодательством о борьбе с терроризмом, 48 находятся под следствием, при этом часть из ранее задержанных была отпущена из-под стражи", - сказал заместитель главы правительства, который также является министром внутренних дел королевства.

По его словам, для недопущения проникновения и распространения идеологии ИГ власти Малайзии укрепляют международное взаимодействие по линии спецслужб особенно с членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Вице-премьер также подтвердил, что "в целом ситуация в сфере безопасности сохраняется стабильная", хотя существуют определенные проблемы, в частности, транзит через территорию Малайзии тех, кто направляется в Сирию, что примкнуть к исламистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама