Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД: Кипр не разблокирует переговоры о вступлении Турции в ЕС

19 октября 2015, 13:09 UTC+3 АФИНЫ АФИНЫ 19, октября. /ТАСС

Так кипрский министр прокомментировал инициативу нескольких лидеров стран ЕС о возобновлении в ближайшее время переговоров о вступлении Турции в Евросоюз

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 19 октября. /ТАСС/. Республика Кипр не согласится на продолжение переговоров о вступлении Турции в Европейский союз. Об этом заявил глава МИД страны Иоаннис Касулидис.

"Причины, по которым они (переговоры) были заморожены, не перестали существовать, - цитирует министра агентство Reuters. - При текущем положении дел мы не можем дать нашего согласия (на возобновление переговоров)".

Так кипрский министр прокомментировал инициативу нескольких лидеров стран ЕС о возобновлении в ближайшее время переговоров о вступлении Турции в Евросоюз.

Для вступления в ЕС Турция должна успешно завершить консультации по 33 пунктам переговорной программы. Однако по состоянию на сегодняшний день переговоры по 17 пунктам заморожены.

Республика Кипр, которая ведет с Турцией территориальный спор за северную часть острова, активно выступает против разморозки переговоров по некоторым из этих пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама