Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Турции: сбитый беспилотник был российского производства

19 октября 2015, 13:29 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Вместе с тем Ахмет Давутоглу не исключил, что аппарат "мог принадлежать и силам Башара Асада, и курдским ополченцам, и другим силам"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

© Hakan Goktepe/Pool Photo via AP

АНКАРА, 19 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Беспилотный летательный аппарат, который турецкие ВВС сбили 16 октября, был российского производства.

Как сообщает местное телевидение, с таким утверждением выступил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"Аппарат был произведен российской стороной. Однако он мог принадлежать и силам Башара Асада, и курдским ополченцам, и другим силам", - сказал он.

Вооруженные силы Турции будут без колебаний сбивать самолеты в случае нарушения ими воздушных границ страны, заявил ранее турецкий премьер-министр.

"Если бы это был самолет, мы поступили бы точно так же", - сказал он.

"Наша политика известна. В случае нарушения наших границ от нас последует обязательный ответ", - отметил Давутоглу.

Инцидент с беспилотником

16 октября турецкий генштаб сообщил, что ВВС Турции сбили неопознанный беспилотный аппарат, нарушивший воздушное пространство страны.

В Минобороны РФ заявили, что все российские самолеты, действующие в Сирии, вернулись на авиабазу, а беспилотники функционируют в плановом режиме. Все российские беспилотники, задействованные в операции в Сирии, находятся либо на задании, либо на авиабазе, и якобы сбитый над Турцией аппарат к РФ не имеет отношения, заявили в Генштабе ВС РФ.

Соединенные Штаты не делают заявлений относительно того, кому принадлежал беспилотный летательный аппарат (БПЛА), сбитый в пятницу ВВС Турции.

"Ничего не могу сказать по этому поводу", - заявил на встрече с журналистами официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. 

Ранее официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза, отвечая на запрос корр.ТАСС, также заявила, что "не может дать комментарии по поводу деталей этого сообщения, включая происхождение (беспилотника)", и посоветовала обращаться к Анкаре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама