Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПАСЕ призвала Россию вернуться к работе в структурах организации

19 октября 2015, 14:08 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 19, октября. /ТАСС
Анн Брассер отметила, что для восстановления полномочий в ПАСЕ РФ необходимо продемонстрировать желание вернуться
Материал из 1 страницы
Анн Брассер

Анн Брассер

© EPA/DUMITRU DORU, архив

ЖЕНЕВА, 19 октября. /ТАСС/. Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер считает, что Россия может вернуться к работе в Постоянном комитете и других структурах организации для преодоления противоречий, существующих между ПАСЕ и РФ.

"Российская делегация остается членом Парламентской Ассамблеи и именно делегация России после того, как (ее) лишили права голоса, решила прекратить сотрудничество. Россия может вернуться, участвовать в работе Постоянного комитета, чтобы вместе искать решение этой проблемы", - заявила Брассер журналистам в кулуарах 133-й сессии Межпарламентского Союза. Она добавила, что обеим сторонам следует сделать шаг навстречу друг другу". По мнению Брассер, чтобы вернуть все свои полномочия в ПАСЕ, России следует "продемонстрировать желание вернуться". "В любом случае наши двери остаются открытыми для диалога и поиска решений", - подчеркнула глава ПАСЕ.

Комментируя итоги своей сегодняшней встречи со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, Брассер заявила, что удовлетворена самим фактом такой встречи, "потому что невозможность говорить друг с другом лишь ухудшает ситуацию". Глава ПАСЕ также сообщила, что по итогам беседы с Матвиенко они "не продвинулись в вопросе будущего сотрудничества с российской делегацией". "Но я не фаталист, необходимо продолжать поиск решения для восстановления взаимодействия с делегацией РФ, потому что Россия является партнером Совета Европы и участником парламентского измерения Совета Европы", - подчеркнула она.

Санкции против российской делегации в ПАСЕ в виде лишения права голоса, права участия в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности были введены в апреле 2014 года в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. В июне 2015 года на сессии ПАСЕ было принято решение о продлении полномочий российской делегации с сохранением ранее введенных против нее санкций. По словам главы ПАСЕ Анн Брассер, вопрос о полномочиях делегации РФ будет обсуждаться в январе 2016 года. Российская делегация РФ после введенных ограничений в знак протеста не принимает участие в работе Ассамблеи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама