Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арагчи: Иран ведет переговоры о продаже обогащенного урана в обмен на природный

19 октября 2015, 14:42 дата обновления: 19 октября 2015, 14:54 UTC+3
ИРИ еще не приступала к демонтажу центрифуг, он начнется после указа президента в ближайшие дни
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vahid Salemi

ВЕНА, 19 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Иран намерен продавать запасы обогащенного урана в обмен на поставки природного, а не "разбавлять" его в стране до необходимого уровня, заявил журналистам замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи. По его словам, Тегеран ведет переговоры сразу с несколькими странами переговоры о структурировании сделки.

ИРИ рассчитывает еще до конца года выполнить все меры по ограничению ядерной программы в рамках сделки, сообщил также Аббас Арагчи. "Мы будем делать это как можно быстрее, ожидаем, что это займет несколько недель, но надеюсь еще до конца года будем готовы к "дню имплементации" сделки", - сказал он.

По словам замглавы МИД, Иран еще не приступал к демонтажу центрифуг. "Мы еще не начинали демонтаж, необходим указ президента в адрес Организации по атомной энергии Ирана, чтобы начать работу, - сказал он. - В предстоящие дни нужно еще проделать часть работы, поэтому этот процесс скоро начнется".

О взаимодействии Ирана и МАГАТЭ

"Шестерка" выразила удовлетворение сотрудничеством Ирана с МАГАТЭ по прояснению спорных вопросов, сообщил ТАСС высокопоставленный источник в одной из делегаций. По его словам, "апеллируя к заявлениям МАГАТЭ о том, что Тегеран выполнил необходимые шаги, все выразили удовлетворенность достигнутым прогрессом".

Ядерная программа Ирана. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама