Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Германии: при урегулировании кризиса в Сирии переговорам нет альтернативы

19 октября 2015, 17:17 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 19, октября. /ТАСС

Он отметил, что Берлин "не видит противоречия между борьбой с террористической группировкой "Исламское государство и обсуждением путей мирного решения кризиса в Сирии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром в Эр-Рияде

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром в Эр-Рияде

© EPA/BERND VON JUTRCZENKA

АБУ-ДАБИ, 19 октября. /ТАСС/. В урегулировании сирийского конфликта не может быть альтернативы переговорам. Такое мнение высказал в понедельник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Альтернативы переговорам при урегулировании кризиса в Сирии нет", - заявил немецкий министр на совместной пресс- конференции с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром в Эр-Рияде. Вместе с тем, как считает Штайнмайер, участие России в операции в Сирии "затрудняет ситуацию и поиск путей урегулирования". При этом он, однако, заметил, что в сирийском вопросе "необходимо сотрудничество между Москвой и Вашингтоном, чтобы избежать возможных опасностей".

Штайнмайер добавил, что Берлин "не видит противоречия между борьбой с террористической группировкой "Исламское государство (ИГ) (запрещенной в России - прим. ТАСС) и обсуждением путей мирного решения кризиса в Сирии".

Касаясь вовлеченности Ирана, глава МИД Германии сказал, что Тегеран является важным игроком в регионе и необходимо, чтобы "он /Иран/ играл конструктивную роль в урегулировании конфликта в Сирии".

Со своей стороны глава МИД Саудовской Аравии заявил, что "(нынешний президент Сирии Башар) Асад должен покинуть свой пост после формирования переходной правительственной структуры в Сирии". Аль-Джубейр повторил позицию королевства, которая заключается в том, что "для (Башара) Асада нет никакого места в будущем Сирии".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!