Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член парламентской комиссии ЛНР призывает срочно освободить министра энергетики

19 октября 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Лямин был задержан 17 октября сотрудниками МГБ и МВД ЛНР
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Член специальной следственной комиссии Народного Совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) депутат Елена Кравченко призывает срочно освободить задержанного министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина.

Об этом она заявила в ходе заседания комиссии.

Лямин был задержан 17 октября сотрудниками МГБ и МВД ЛНР. Позднее глава республики Игорь Плотницкий заявил, что операция по задержанию и аресту министра была проведена с нарушениями законодательства и без его ведома. На время работы специальной парламентской комиссии Плотницкий отстранил Лямина и Леонида Пасечника (глава МГБ) от исполнения обязанностей.

"Незаконное задержание Лямина, превышение полномочий сотрудниками МГБ, необоснованное применение насилия по отношению к действующему министру - все это говорит о том, что главе МГБ пора в отставку", - приводит слова Кравченко ЛуганскИнформЦентр.

Она выразила уверенность, что "действия МГБ сыграли на руку олигарху (Сергею) Курченко".

"Предлагаю определить контроль за расследованием дела за парламентской комиссией и главой республики. Считаю, что без решения комиссии нельзя предпринимать таких действий, - заявила депутат. - Хочу предложить выразить недоверие главе МГБ, его отстранение от работы - своевременная мера, принятая главой республики", - сказала член парламентской комиссии.

"Необходимо срочно освободить Лямина из-под стражи и направить все материалы дела в нашу комиссию," - призвала она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 октября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама