Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член парламентской комиссии ЛНР призывает срочно освободить министра энергетики

19 октября 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Лямин был задержан 17 октября сотрудниками МГБ и МВД ЛНР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Член специальной следственной комиссии Народного Совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) депутат Елена Кравченко призывает срочно освободить задержанного министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина.

Об этом она заявила в ходе заседания комиссии.

Лямин был задержан 17 октября сотрудниками МГБ и МВД ЛНР. Позднее глава республики Игорь Плотницкий заявил, что операция по задержанию и аресту министра была проведена с нарушениями законодательства и без его ведома. На время работы специальной парламентской комиссии Плотницкий отстранил Лямина и Леонида Пасечника (глава МГБ) от исполнения обязанностей.

"Незаконное задержание Лямина, превышение полномочий сотрудниками МГБ, необоснованное применение насилия по отношению к действующему министру - все это говорит о том, что главе МГБ пора в отставку", - приводит слова Кравченко ЛуганскИнформЦентр.

Она выразила уверенность, что "действия МГБ сыграли на руку олигарху (Сергею) Курченко".

"Предлагаю определить контроль за расследованием дела за парламентской комиссией и главой республики. Считаю, что без решения комиссии нельзя предпринимать таких действий, - заявила депутат. - Хочу предложить выразить недоверие главе МГБ, его отстранение от работы - своевременная мера, принятая главой республики", - сказала член парламентской комиссии.

"Необходимо срочно освободить Лямина из-под стражи и направить все материалы дела в нашу комиссию," - призвала она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама