Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эск-премьер Молдавии был задержан в соответствии с законом

19 октября 2015, 17:48 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

Процедура задержания проводилась в присутствии депутатов Либерально-демократической партии (ЛДПМ), лидером которой является Филат, и снималась на камеру, сообщила прокурор НАЦ Адриана Бецишор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Влад Филат

Влад Филат

© ИТАР-ТАСС/Вадим Денисов

КИШИНЕВ, 19 октября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Эск-премьер Молдавии Влад Филат был задержан в соответствии с законом. Об этом заявила в понедельник журналистам прокурор Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Адриана Бецишор, комментируя обвинения, которые выдвинули его соратники.

"Все необходимые процедуры были соблюдены. Генеральный прокурор обратился к парламенту с просьбой о снятии депутатской неприкосновенности с Филата. После того, как депутаты приняли решение, он был задержан на основании ордера прокуратуры, который ему предъявили", - сказала Бецишор, которая ведет это дело. По ее словам, процедура задержания проводилась в присутствии депутатов Либерально-демократической партии (ЛДПМ), лидером которой является Филат, и снималась на камеру. Бецишор сообщила, что после задержания у бывшего премьера были проведены обыски в офисе, дома, а также по месту жительства его родителей. Был наложен арест на четыре принадлежащие ему автомобиля представительского класса.

"Нам предстоит установить все детали, заслушать свидетелей по каждому эпизоду. В настоящее время мы не можем точно сказать, о какой сумме взятки Филату идет речь. Понятно, что это огромные суммы, но есть еще подарки, ценности, стоимость которых предстоит уточнить", - пояснила прокурор.

Со своей стороны председатель юридической комиссии парламента, депутат Раиса Апольски опровергла обвинения депутатов ЛДПМ, который оспорили в Конституционном суде законность решения парламента о лишении неприкосновенности Филата.

"Это право коллег опротестовать решение парламента. Процедура рассмотрения запроса генерального прокурора предполагает для обсуждения 15 дней. Но это заявление позволяет его рассмотреть немедленно. Как председатель комиссии, я соблюла регламент парламента. На заседание комиссии были приглашены все", - сказала Апольски журналистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама