Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главарь экстремистской группировки убит в ходе атаки сирийской армии к югу от Алеппо

19 октября 2015, 17:44 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

От банд экстремистов очищено 84 кв. км рядом со стратегическим шоссе Дамаск-Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска успешно развивают операцию по освобождению захваченных бандформированиями районов к югу и юго-западу от города Алеппо - крупнейшего мегаполиса на севере страны (355 км от Дамаска).

Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", бойцы сирийской армии выбили в понедельник противника из восьми населенных пунктов и заняли стратегические высоты Махрукат и Снобурат. По ее сведениям, от банд экстремистов очищено 84 кв. км рядом со стратегическим шоссе Дамаск-Алеппо. В ходе операции уничтожен главарь джихадистской группировки "Бригады Нуреддина аз-Зенги" Насыф Исмаил.

На восточном направлении правительственные силы продвигаются к военному аэродрому Квейрас, который осажден бандами "Исламского государства". Боевики опасно контратаковали в понедельник в местечке Эль-Букейша к востоку от Алеппо, однако сирийские военнослужащие "сдержали натиск и отбросили противника", передает "Аль-Маядин".

В соседней провинции Хама (220 км от Дамаска) армейские части и отряды ополченцев наступают на Эль-Мансуру и Телль-Васет, где находятся укрепрайоны бандформирований. По ним ранее нанесли удары российские самолеты и сирийские ВВС.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!