Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Сирии: удары коалиции США по ИГ стали эффективны только в последнее время

19 октября 2015, 19:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Посол подчеркнул, что у сирийского правительства нет никаких, в том числе и неофициальных, контактов с силами коалици
Материал из 1 страницы
© EPA/US AIR FORCE/MATTHEW BRUCH

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Авиаудары возглавляемой США коалиции по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) стали эффективны только после того, как свою операцию начали российские военные. Об этом заявил в понедельник посол Сирийской Арабской Республики в Москве Рияд Хаддад.

"Когда российские военные начали бить по позициям ИГ, американцы также начали рьяно бить по позициям этой группировки. Если говорить о положительных воздействиях американских ударов, их можно было увидеть только в последнее время", - отметил Хаддад в интервью интернет- изданию "Газета.Ru".

Посол подчеркнул, что у сирийского правительства нет никаких, в том числе и неофициальных, контактов с силами коалиции.

"Единственная реальная координация происходит между силами ВКС России и армией Сирии. Эта координация и привела к успеху, так как у сирийской армии есть точные координаты позиций террористов", - сказал дипломат.

Совет Федерации 30 сентября единогласно одобрил запрос президента РФ Владимира Путина на использование вооруженных сил страны в Сирии против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра". В тот же день Воздушно-космические силы /ВКС/ РФ начали наносить первые точечные удары по позициям боевиков. В состав группы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. С начала операции российская авиация выполнила сотни боевых вылетов, уничтожив десятки складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и пунктов управления.

Кроме ВКС в операции участвует Военно-морской флот РФ. В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

Международная коалиция во главе с США приступила к нанесению авиаударов по позициям ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" – прим. ТАСС) в сентябре 2014 года, не получив разрешения Дамаска.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама