Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фэллон: вопрос об авиаударах по Сирии будет поднят при гарантии его одобрения парламентом

19 октября 2015, 19:39 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
"У нас есть очень веские основания для того, чтобы прикладывать больше усилий в Сирии для ведения борьбы в глубоком тылу ИГ", - заявил министр обороны Великобритании
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Британское правительство вынесет вопрос о бомбардировках Сирии на рассмотрение парламента только при условии, что этот шаг будет поддержан депутатами. Об этом в понедельник заявил с трибуны Вестминстерского дворца министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

"Как сказал премьер-министр (Великобритании Дэвид Кэмерон), у нас есть очень веские основания для того, чтобы прикладывать больше усилий в Сирии для ведения борьбы в глубоком тылу "Исламского государства" (ИГ), против его командования и управления, но мы только тогда вернемся в парламент с этим предложением, когда сформируется достаточный (для поддержки бомбардировок палатой общин) консенсус", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Отвечая на вопрос депутатов нижней палаты о том, не рассматривает ли правительство возможности прибегнуть к дипломатическому пути решения сирийского конфликта, Фэллон заметил: "ИГ вырезает мирное население своей страны, убивает людей других вероисповеданий, выбрасывает лиц нетрадиционной сексуальной ориентации из (окон) зданий. Саму мысль о том, что ИГ вдруг уступит давлению какой-то дипломатии или какой-либо резолюции (СБ) ООН, я нахожу достаточно наивной", - отметил министр обороны.

Фэллон также проинформировал депутатов палаты общин, что на этой неделе военные специалисты Великобритании в Ираке начнут обучение военнослужащих этой страны действиям, направленным на борьбу с производителями самодельных взрывных устройств, в рамках программы помощи, которую Лондон оказывает Багдаду в борьбе с ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" – прим. ТАСС).

История сирийского конфликта в фотографиях: 2011 - 2015 годы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама