Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: силы ДНР отведенную по минским соглашениям технику разместят в восьми районах

19 октября 2015, 21:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Ранее представитель министерства бороны ДНР сообщил, что места планируемой дислокации вооружений после отвода уже известны миссии ОБСЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Вооружения, отвод которых силы провозглашенной Донецкой народной республики вскоре планирует начать согласно дополнению к минским договоренностям, будут размещены на площадках в восьми районах республики. Об этом в понедельник Донецкому агентству новостей сообщил источник, знакомый с организацией отвода техники.

"Отведенное от линии соприкосновения вооружение калибром менее 100 мм планируется разместить в восьми районах республики. Шесть из них - это обязательные районы для размещения, и два - резервные", - рассказал собеседник агентства.

Ранее представитель министерства бороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что места планируемой дислокации вооружений после отвода уже известны миссии ОБСЕ.

По его словам, новый этап отвода вооружений со стороны ДНР начнется во вторник, 20 октября, в городе Дебальцево. Он добавил, что отвод будет проходить в три этапа: сначала с Дебальцевского направления, затем с южного направления, и в последнюю очередь от участка линии разграничения, прилегающего к Донецку.

Дополнение к комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы в Минске. Глава ДНР Александр Захарченко подписал дополнение к комплексу мер 30 сентября.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама