Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Донецкой обладминистрации допустил отмену местных выборов в Мариуполе

19 октября 2015, 21:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, октября. /ТАСС
В городе сложилась напряженная обстановка, заявил Павел Жебровский
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 октября. /ТАСС/. Местные выборы в Мариуполе, проведение которых запланировано на 25 октября, могут быть отменены из-за обострения обстановки.

Об этом в эфире телеканала "112" заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебровский.

"Завтра (20 октября) будет принято решение о подаче представления в ЦИК об отмене выборов в Мариуполе", - подчеркнул он.

По его словам, в городе сложилась напряженная обстановка. "Во-первых, вчера стреляли в Мариуполе из гранатомета. Во-вторых, один из добровольческих батальонов пробовал "заходить и решать некоторые вопросы". Третий вопрос - это территориально-избирательная комиссия, которую ЦИК менял несколько раз, - перечислил он проблемы города. - Все районные ТИК находятся в помещениях "Метинвеста", печать бюллетеней происходит в типографии, принадлежащей "Метинвесту", и "Метинвест" выставляет своего кандидата в мэры города".

Прошедшей ночью из ручного гранатомета была обстреляна квартира первого секретаря Приморского районного комитета Компартии Украины Алексея Кривуня. В результате был поврежден многоэтажный дом. Возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт".

В воскресенье в городе десятки местных жителей и представителей политических партий вышли на улицу с требованием отложить местные выборы до тех пор, пока не будет восстановлен порядок в городской ТИК. По словам представителей политических партий, в связи с постановлением ЦИК Украины об изменении состава мариупольского избиркома возможны фальсификации на выборах.

Недовольство протестующих вызвано также решением печатать бюллетени не в киевской, а мариупольской типографии "Приазовский рабочий", которая входит в холдинг "Метинвест" олигарха Рината Ахметова. По мнению участников акций, в таком случае бюллетеней могут напечатать больше необходимого, чтобы подтасовывать результаты голосования.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама