Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 30 тыс. сторонников и противников движения ПЕГИДА вышли на улицы Дрездена

19 октября 2015, 22:03 дата обновления: 19 октября 2015, 22:12 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По данным правоохранительных органов, между группами демонстрантов уже произошли столкновения, пострадали четыре человека
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Дрездене в понедельник проходит демонстрация антиисламского движения "Европейцы-патриоты против исламизации старого света" (ПЕГИДА), приуроченная к первой годовщине со дня его основания. Как сообщило издание "Зексише цайтунг", в акции участвуют примерно 20 тысяч человек.

Одновременно в городе под общим девизом "Сердце вместо травли" проходят различные демонстрации противников движения, которые собрали около 14 тыс. человек. Глава МВД Саксонии Маркус Ульбиг сообщил, что порядок обеспечивают свыше тысячи полицейских из шести федеральных земель.

По данным правоохранительных органов, между группами демонстрантов уже произошли столкновения, пострадали четыре человека. В ход шли камни, пиротехнические средства, имели место нападения на полицейских.

Дрезденская государственная опера встретила сторонников ПЕГИДА огромным электронным экраном, на котором сменяют друг друга надписи "Мы не декорация для ксенофобии" и "Мы не кулисы для нетерпимости". Как и многие другие культурные учреждения Дрездена, театр выключит в понедельник подсветку в знак несогласия с акцией антиисламского движения.

Демонстранты избили сотрудника видеоагентства RT RUPTLY

Группа демонстрантов избила сотрудника видеоагентства RT RUPTLY во время съемок марша участников движения "Европейцы-патриоты против исламизации старого света" в Дрездене, сообщает пресс-служба RT RUPTLY.

"Они напали сзади в тот момент, когда я вел трансляцию. Пытались вырвать камеру, потом начали меня избивать. Я старался снимать происходящее и защищаться, пока не подоспели полицейские", - приводит пресс-служба слова журналиста Хосе Секейра.

В сообщении уточняется, у журналиста нет видимых травм, но нападавшие повредили съемочное  оборудование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама