Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Хорватия закроет границу для мигрантов, если то же сделает ФРГ

19 октября 2015, 22:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Федорова
"Венгрия бы очень помогла, если бы открыла границы и сделала возможным поток мигрантов", - отметила глава МИД
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

БЕЛГРАД, 19 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Хорватия закроет свою границу для мигрантов, если это сделает Германия, заявила в понедельник министр иностранных и европейских дел Хорватии Весна Пусич.

"Когда Германия закроет границу, и Хорватия закроет. Все закроют, и настанет эффект домино", - опасается Пусич. "Венгрия бы очень помогла, если бы открыла границы и сделала возможным поток мигрантов", - отметила глава МИД, подчеркнув при этом, что "они (венгры) сами должны принять решение".

Говоря о том, сколько мигрантов Хорватия могла бы оставить у себя в качестве постоянных жителей, Пусич заявила: "Мы смогли бы справиться с количеством до 5 тыс. человек, но не более".

Ранее в понедельник министр иностранных дело Словении Карл Эрьявец обвинил Хорватию в том, что она не соблюдает договоренность о количестве направляемых в его страну мигрантов со своей территории. "У нас есть трудности с Хорватией, которая не соблюдает соглашение о числе беженцев, которых она нам направляет, и необходимо как можно скорее принимать определенные меры", - сказал Эрьявец.

Отвечая на эти обвинения, Пусич подчеркнула, что между Словенией и Хорватией "не было никакой договоренности по квотам". "Существовала договоренность по различным числам, но она меняется в зависимости от ситуации с количеством людей, прибывающих в Хорватию", - сказала министр. "Мы также договаривались с соседями, чтобы они задержали 4-5 тыс., но это невозможно. Греция пропускает 10 тыс. человек, и они проходят. Сегодня я написала греческому коллеге о том, чтобы детальнее договориться. Греция - это то место, где можно замедлить приток мигрантов", - полагает Пусич.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама