Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура ЛНР перевела министра энергетики под домашний арест

19 октября 2015, 22:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Под стражей чиновники пробудут до окончания расследования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сочла, что задержание министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина и депутата Народного Совета Александра Емельяненко было произведено незаконно, и определила меру пресечения для них в виде содержания под домашним арестом. Об этом сегодня сообщило агентство ЛуганскИнформЦентр.

"17 октября министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин и депутат Народного Совета ЛНР Александр Емельяненко были задержаны по приказу главы МГБ ЛНР Леонида Пасечника. Данный арест признается нелегитимным, так как задержание было произведено с нарушением действующего законодательства ЛНР", - приводит агентство текст постановления Генпрокуратуры.

"В связи с этим Генпрокуратура постановляет изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для Лямина и Емельяненко до окончания расследования", - отметили в ведомстве.

Ранее МГБ ЛНР сообщило о том, что Лямин был задержан 17 октября в Луганске сотрудниками правоохранительных органов. В свою очередь, глава провозглашенной республики Игорь Плотницкий позднее заявил, что не давал санкции на задержание министра, и поручил специальной комиссии Народного Совета провести расследование правомерности действий МГБ. На время работы спецкомисии Плотницкий отстранил от исполнения служебных обязанностей как самого Лямина, так и главу МГБ Леонида Пасечника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама