Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер автономии: Иракский Курдистан желает примирения с правительством Ирака

20 октября 2015, 0:34 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Одновременно премьер подчеркнул стремление правительства автономии продолжать борьбу с террористами группировки "Исламское государство"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иракский Курдистан желает примирения с федеральным правительством Ирака. Об этом в понедельник заявил в Тегеране премьер-министр правительства иракской курдской автономии Нечирван Барзани на встрече с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

"Региональная администрация стремится к примирению с центральным правительством Ирака", - приводит слова Барзани агентство ИРНА.

Одновременно премьер подчеркнул стремление правительства автономии продолжать борьбу с террористами группировки "Исламское государство" (ИГ) и двигаться по пути экономического развития и социального прогресса, несмотря на проблемы, связанные с падением цен на нефть и с наплывом беженцев из районов Ирака и Сирии, охваченных войной с ИГ.

На фоне продолжающихся боевых действий против террористов ИГ, в которых курдские формирования ополченцев - "пешмерга" - воюют на стороне правительства Ирака, в самом Иракском Курдистане растут сепаратистские тенденции, ставящие под угрозу территориальную целостность Ирака.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама