Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: французский банк выплатит США $800 млн за нарушение санкций против Ирана

20 октября 2015, 0:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Американские власти обвиняют французский банк в незаконном осуществлении денежных переводов на иранские и суданские счета через филиалы Credit Agricole на территории США
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Французский банк Credit Agricole выплатит американским властям $800 млн в рамках урегулирования расследования о нарушении этим финансовым институтом санкционных ограничений, введенных США в отношении Ирана и Судана. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Американские власти обвиняют французский банк в незаконном осуществлении денежных переводов на иранские и суданские счета через филиалы Credit Agricole на территории США.

Ранее сообщалось, что банк может выплатить США до 900 млн долларов, однако в ходе переговоров данная сумма изменилась. По данным Bloomberg, о заключении соглашения с американской юстицией Credit Agricole может объявить уже на этой неделе. Как передает агентство, в рамках данной сделки банк полностью признает свою вину в нарушении законов США, касающихся санкций, что поможет избежать ему уголовного преследования.

Это уже не первый случай, когда США обвиняют французские финансовые учреждения в нарушении американских санкций в отношении ряда государств. В минувшем году юстиция США предъявила обвинения банку BNP Paribas в нарушении американского торгового эмбарго в отношении Ирана, Судана и Кубы. Как утверждали американские власти, банк осуществлял трансферты в долларах для этих стран через свой нью-йоркский филиал. Чтобы избежать преследования со стороны США, BNP Paribas согласился на уплату штрафа в размере почти $9 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама