Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле полиция обезвредила более 100 банд в ходе операции по борьбе с преступностью

20 октября 2015, 1:01 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Операции проводились в стране на протяжении последних трех месяцев
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 20 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Правоохранительные органы Венесуэлы сумели обезвредить 109 банд в ходе серии "Операций по освобождению народа", которые проводились в стране на протяжении последних трех месяцев. Об этом сообщил в понедельник министр внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Густаво Гонсалес Лопес на пресс-конференции, которую транслировало венесуэльское телевидение.

"В течение 96 дней было проведено 100 оперативно-розыскных мероприятий с участием 67,9 тысячи сотрудников правоохранительных органов, за совершение различных преступлений были задержаны 1850 человек, удалось прекратить деятельность 109 банд, конфисковать 36,2 тысячи единиц огнестрельного оружия разных калибров, вернуть владельцам 207 ранее угнанных автомобилей и 353 мотоцикла", - сказал он. По его словам, одним из главных результатов проведенных операций стало создание эффективной системы "территориальной разведки", позволившей "наладить прямую координацию между местными властями, военными и руководством полиции".

На протяжении последних лет в Венесуэле наблюдается острый кризис в сфере общественной безопасности. По данным властей, в стране с населением в 30,8 млн человек совершается 39 убийств на 100 тыс. жителей. В то же время, как указывает неправительственная организация Observatorio Venezolano de Violencia, в 2014 году в стране было совершено 24,98 тыс. убийств, 82 на каждые 100 тыс. жителей. По этому показателю Венесуэла уступает только Гондурасу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама