Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штат Огайо приостановил казни до 2017 года из-за нехватки смертельных инъекций

20 октября 2015, 2:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Решение администрации Огайо коснется как минимум 12 приговоренных штатом к высшей мере наказания заключенных
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американский штат Огайо приостановил приведение в исполнение смертных приговоров до 2017 года, столкнувшись с нехваткой растворов, используемых для смертельных инъекций. Об этом объявили в понедельник местные власти.

Как сообщает агентство Associated Press, власти Огайо в течение продолжительного времени безуспешно пытались найти американских поставщиков препаратов, которые применяются при "смертельном уколе". Предпринимаемые ими попытки закупить необходимое количество данных веществ за рубежом также не увенчались успехом, указывает AP.

Решение администрации Огайо коснется как минимум 12 приговоренных штатом к высшей мере наказания заключенных, казни которых должны были состояться до января 2017 года. Теперь приведение в исполнение приговоров будет перенесено на более поздний срок.

Ранее газета New York Times отмечала, что властям многих американских штатов, где официально разрешена смертная казнь, становится все труднее получать вещества, используемые для смертельной инъекции. По данным издания, одной из основных причин этого является то, что многие фармацевтические компании в США и за их пределами прекращают поставки ядов и обезболивающих, которые применяются при данной процедуре. Они делают это, в частности, потому, что выступают против смертной казни в стране.

Кроме того, правозащитные организации регулярно начинают судебные разбирательства в отношении властей штатов, пытаясь доказать, что смертельная инъекция является чрезмерно жестоким методом умерщвления преступников. Неоднократно оспаривалась и эффективность препаратов, которые используются для того, чтобы сделать казнь безболезненной. Это вынуждает власти штатов проводить дополнительные исследования и менять поставщиков.

В общей сложности смертная казнь разрешена в 31 американском штате. По состоянию на апрель этого года в США приведения казни в исполнение ожидали 3002 человека. В период с 1976 года, когда смертная казнь в стране вновь начала применяться, по сентябрь 2015 года в США были казнены 1414 человек. Основным методом умерщвления является смертельная инъекция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама