Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Колумбии Пастрана попросил провести расследование крушения самолета в Боготе

20 октября 2015, 5:56 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
Самолет разбился в столичном квартале Вилья Лус вскоре после взлета
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 20 октября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. Экс- президент Колумбии Андрес Пастрана обратился к нынешнему президенту Хуану Мануэлю Сантосу с просьбой о проведении тщательного расследования крушения в воскресенье на западе Боготы самолета, в результате которого погибло шесть человек и более 15 пострадали. Об этом сообщило в понедельник издание "Эспектадор".

"Будет ли проведено официальное расследование (национальное и международное) крушения самолета до того, как исчезнут улики?", - обратился Пастрана к Сантосу.

Небольшой самолет, разбившийся на западе Боготы, направлялся в аэропорт Гуаймарал на севере столицы, чтобы взять на борт Пастрану, который возглавлял страну с 1998 по 2002 год, а также экс-кандидата на пост президента Марту Лусиа Рамирес и экс-уполномоченного по мирному процессу Камило Гомеса. Они собирались вылететь в муниципию Хирардот (департамент Кундинамарка), чтобы принять участие в церемонии завершения избирательной кампании Нэнси Патрисии Гутьеррес, которая собирается принять участие в предстоящих 25 октября выборах губернатора столичного департамента Кундинамарка.

Согласно первоначальному плану, колумбийские политики должны были вылететь на этом самолете из аэропорта Эльдорадо, однако накануне по просьбе самого Пастраны, который находился на тот момент к северу от Боготы, вылет был перенесен в Гуаймарал.

Рамирес подтвердила, что пилот разбившегося воздушного судна Хуан Пабло Ангуло Рейес сообщил ей по телефону за несколько минут до трагедии, что самолету разрешили вылет из Эльдорадо.

Самолет разбился в столичном квартале Вилья Лус вскоре после взлета. Он рухнул на трехэтажное здание, на первом этаже которого была пекарня. По предварительной версии, причиной крушения стала техническая неисправность воздушного судна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама