Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские военные начали отвод танков на Дебальцевском направлении

20 октября 2015, 9:33 дата обновления: 20 октября 2015, 9:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, октября. /ТАСС
Дебальцево находится на территории Донецкой области и примыкает к административной границе Луганской области
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Olexander Shulman, архив

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Украинские силовики начали первый этап отвода вооружений в Донецкой области. Об этом корр. ТАСС сообщил спикер генерального штаба силовой операции Леонид Матюхин.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Да, отвод начался на Дебальцевском направлении, уже поехали первые танки", - сказал он.

Ранее спикер генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил ТАСС, что "процесс отвода вооружений будет проходить в несколько этапов, так же как и в Луганской области". "Первый этап - отвод танков, далее отводятся артиллерийские системы", - сказал он, отметив, что "отвод вооружений калибром менее 100 мм в Донецкой области завершиться до 12 ноября".

Кроме того, украинские военные "отводят вооружения в оставшейся части Луганской области - в Попаснянском районе", уточнил глава пресс-центра силовой операции Руслан Ткачук.

В свою очередь провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) также приступила к отводу вооружения калибром менее 100 мм на Дебальцевском направлении. "Пока отвод вооружения проходит в плановом режиме. Как уже ранее оговаривалось, начинаем с Дебальцево", - заявили в минобороны ДНР. Отвод проводится в присутствие представителей ОБСЕ и СЦКК.

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины 29 сентября парафировала документ по отводу от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм и танков.

Первыми отводятся танки, потом артиллерия, затем минометы. Согласно документу, первый этап должен начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения составляет 41 день.

В ЛНР первый этап отвода техники начался 3 октября, а 15 октября был закончен отвод минометов. Как заявил сегодня первый заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов, ЛНР 20 октября приступит ко второй фазе и отведет свои танки из сектора "Юг".

Со своей стороны в ДНР ранее заявляли, что начнут отвод вооружений 21 октября, если не будет каких-либо провокаций со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ).

 
 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама