Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские военные начали отвод танков на Дебальцевском направлении

20 октября 2015, 9:33 дата обновления: 20 октября 2015, 9:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, октября. /ТАСС

Дебальцево находится на территории Донецкой области и примыкает к административной границе Луганской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Olexander Shulman, архив

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Украинские силовики начали первый этап отвода вооружений в Донецкой области. Об этом корр. ТАСС сообщил спикер генерального штаба силовой операции Леонид Матюхин.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Да, отвод начался на Дебальцевском направлении, уже поехали первые танки", - сказал он.

Ранее спикер генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил ТАСС, что "процесс отвода вооружений будет проходить в несколько этапов, так же как и в Луганской области". "Первый этап - отвод танков, далее отводятся артиллерийские системы", - сказал он, отметив, что "отвод вооружений калибром менее 100 мм в Донецкой области завершиться до 12 ноября".

Кроме того, украинские военные "отводят вооружения в оставшейся части Луганской области - в Попаснянском районе", уточнил глава пресс-центра силовой операции Руслан Ткачук.

В свою очередь провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) также приступила к отводу вооружения калибром менее 100 мм на Дебальцевском направлении. "Пока отвод вооружения проходит в плановом режиме. Как уже ранее оговаривалось, начинаем с Дебальцево", - заявили в минобороны ДНР. Отвод проводится в присутствие представителей ОБСЕ и СЦКК.

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины 29 сентября парафировала документ по отводу от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм и танков.

Первыми отводятся танки, потом артиллерия, затем минометы. Согласно документу, первый этап должен начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения составляет 41 день.

В ЛНР первый этап отвода техники начался 3 октября, а 15 октября был закончен отвод минометов. Как заявил сегодня первый заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов, ЛНР 20 октября приступит ко второй фазе и отведет свои танки из сектора "Юг".

Со своей стороны в ДНР ранее заявляли, что начнут отвод вооружений 21 октября, если не будет каких-либо провокаций со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ).

 
 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама