Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центризбирком Украины зарегистрировал 1554 международных наблюдателя на местные выборы

20 октября 2015, 9:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, октября. /ТАСС

Процесс регистрации завершился на заседании ЦИК в понедельник регистрацией 389 наблюдателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) зарегистрировала 1 554 официальных наблюдателя от 14 иностранных государств и 14 международных организаций на местные выборы 25 октября. Процесс регистрации завершился на заседании ЦИК в понедельник регистрацией 389 наблюдателей, сообщает издание "Украинские новости".

Больше всего наблюдателей зарегистрировано от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ - 684, от Европейской сети организации по наблюдению за выборами - 329 наблюдателей. Кроме того, зарегистрированы наблюдатели от комитета "За открытую демократию" - 88, Украинского Конгрессового Комитета Америки - 72. От Совета Европы будут 55 наблюдателей, 28 - от Европейского форума студентов, 26 - от Европейской платформы за демократические выборы.

От иностранных государств зарегистрированы 96 наблюдателей. Так, 33 - от Дании, 27 - от Венгрии, по 12 - от Литвы и Германии, по 7 - от Великобритании, Чехии и Франции, 6 - от Словакии, по 5 - от Эстонии и Японии, 4 - от Канады, по 2 - от Австрии и Польши.

Местные выборы на Украине назначены на 25 октября. Президент страны Петр Порошенко поручил местным администрациям наладить эффективное взаимодействие с наблюдателями и обеспечить быструю реакцию властей, правоохранительных органов на обращения наблюдателей.

Год назад за ходом внеочередных выборов в Верховную раду наблюдали 304 представителя от 21 страны мира, а также 2 017 представителей 20 международных организаций.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама