Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг премьер-министра Пакистана достиг рекордных 75%

20 октября 2015, 10:14 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 20, октября. /ТАСС
Оценка была подготовлена к завершению второго года пребывания у власти Шарифа и его партии Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза)
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 20 октября. /ТАСС/. Рейтинг поддержки премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа достиг 75%. Как отмечается в опубликованном исследовании Пакистанского института по делам совершенствования законодательства и борьбы с коррупцией, таким образом он остается самым популярным среди пакистанцев политическим лидером.

Оценка была подготовлена к завершению второго года пребывания у власти Шарифа и его партии Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза). Она, в свою очередь, остается самой популярной партией с рейтингом в 70%. На втором месте расположилась ведущая оппозиционная Пакистан Техрик-и-инсаф (ПТИ) с 44%. В тройке самых популярных политиков также значатся брат Наваза Шарифа - главный министр (глава правительства) провинции Пенджаб Шахбаз Шариф - с 72% поддержки и председатель ПТИ Имран Хан с 49%.

Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза) победила на парламентских выборах 11 мая 2013 года. Шариф до этого уже дважды занимал пост премьера Пакистана (в 1990-93 и 1997-99 годах). В 1999 году был смещен в результате военного переворота, организованного генералом Первезом Мушаррафом, и помещен в тюрьму. Только благодаря давлению со стороны Саудовской Аравии и США был освобожден и выслан из страны.

Одним из главных приоритетов деятельности правительства Наваза Шарифа после прихода к власти была названа борьба с энергетическим кризисом, захлестнувшим Пакистан. В среднем по стране электроэнергия отключается в населенных пунктах на 12-18 часов в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама