Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Солдаты разрушили в Хевроне дом террориста, убившего израильтянку год назад

20 октября 2015, 10:52 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
В этом году обстановка в Израиле резко обострилась в начале октября. По данным Армии обороны Израиля, за это время в 41 теракте погибли 8 израильтян и еще 75 получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильская армия разрушила в Хевроне на Западном берегу реки Иордан дом террориста, убившего год назад израильтянку в нападении у поселения Алон-Швут. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"В ночь на сегодня в соответствии с указанием министра обороны Моше Яалона службы безопасности разрушили дом Махара Хамди Зухара Рашди аль-Хашламуна в Хевроне", - указала пресс-служба. "10 ноября 2014 года аль-Хашламун убил Далию Лемкус - израильскую гражданку на перекрестке у поселения Алон-Швут", - добавили в армейском ведомстве.

"Почти год назад террорист совершил наезд на автомобиле на людей на автобусной остановке, после чего напал на них с ножом, в результате чего погибла Далия Лемкус", - сказал официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер. По его словам, "действия, осуществленные (армией) сегодня ночью (снос дома - прим.корр.ТАСС) являются четким посланием, что есть персональная ответственность за участие в терроре. Израиль "будет использовать все имеющиеся средства с целью защиты невинных гражданских от ужаса действий тех, кто участвует в нападениях с холодным оружием, обстрелах и убийствах безвинных израильтян", подчеркнул Лернер.

10 ноября 2014 года трое израильтян получили ранения различной степени тяжести в результате нападения вооруженного ножом палестинца в еврейском поселении Алон- Швут на Западном берегу реки Иордан. Нападавший палестинец был застрелен охранником поселения. Как проинформировали медицинские службы страны, одна из пострадавших - 25-летняя израильтянка Далия Лемкус - от полученных ранений скончалась.

В этом году обстановка в Израиле резко обострилась в начале октября. По данным Армии обороны Израиля, за это время в 41 теракте погибли 8 израильтян и еще 75 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама