Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Херсонской области взорвана электроопора, через которую электроэнергия идет в Крым

20 октября 2015, 11:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, октября. /ТАСС

Установлено, что еще одна электроопора была заминирована

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. В Херсонской области вблизи приграничного села Чонгар неизвестными лицами взорвана электроопора, через которую Крым снабжается электроэнергией. Об этом во вторник сообщил заместитель начальника МВД Украины в Херсонской области Илья Кива.

"Взрывным устройством подорвана опора", - сказал Кива агентству "УНН". Он уточнил, что опора "была ветвью и поставляла электроэнергию на оккупированную территорию" (Киев считает Крым оккупированной территорией - прим. ТАСС).

По его словам, правоохранители установили, что еще одна электроопора была заминирована. "По факту мы имеем одну подорванную опору и одну заминированную", - уточнил Кива.

На месте происшествия работают спасатели, идет следствие.

Ранее, 6 октября, неизвестные повредили линию электропередач Джанкой - Мелитополь, по которой электроэнергия поступает в Крым. "Укрэнерго" заявило, что ЛЭП была повреждена сторонниками блокады Крыма. Министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин заверил, что энергетической блокады Крыма не существует. "Минэнерго поставляет электричество в Крым, мы не играем в политические игры", - сказал тогда он.

По фактам повреждения электроопоры в Чонгаре, а также ЛЭП Джанкой - Мелитополь МВД Украины возбудило уголовное дело по статье "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики", санкции которой предусматривают наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Воссоединение Крыма с Россией

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости