Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Херсонской области взорвана электроопора, через которую электроэнергия идет в Крым

20 октября 2015, 11:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, октября. /ТАСС
Установлено, что еще одна электроопора была заминирована
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. В Херсонской области вблизи приграничного села Чонгар неизвестными лицами взорвана электроопора, через которую Крым снабжается электроэнергией. Об этом во вторник сообщил заместитель начальника МВД Украины в Херсонской области Илья Кива.

"Взрывным устройством подорвана опора", - сказал Кива агентству "УНН". Он уточнил, что опора "была ветвью и поставляла электроэнергию на оккупированную территорию" (Киев считает Крым оккупированной территорией - прим. ТАСС).

По его словам, правоохранители установили, что еще одна электроопора была заминирована. "По факту мы имеем одну подорванную опору и одну заминированную", - уточнил Кива.

На месте происшествия работают спасатели, идет следствие.

Ранее, 6 октября, неизвестные повредили линию электропередач Джанкой - Мелитополь, по которой электроэнергия поступает в Крым. "Укрэнерго" заявило, что ЛЭП была повреждена сторонниками блокады Крыма. Министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин заверил, что энергетической блокады Крыма не существует. "Минэнерго поставляет электричество в Крым, мы не играем в политические игры", - сказал тогда он.

По фактам повреждения электроопоры в Чонгаре, а также ЛЭП Джанкой - Мелитополь МВД Украины возбудило уголовное дело по статье "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики", санкции которой предусматривают наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Воссоединение Крыма с Россией

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама